lunes, 10 de octubre de 2016

Grupo 4

Prácticas de Laboratorio


Bioquímica




Grupo conformado por:
Daira Peña Rodriguez _ 1022946079
Lidia Nelly Peña Garnica_35421401
Erika Del Pilar Marca_52809058
Nicol Natali Villamil Bernal_67040307

Docente de práctica: Gustavo Jaimes

Universidad: UNAD



Lograr la práctica de laboratorio es consolidar el aprendizaje teórico que se obtiene de los principios de los organismos bioquímicos como es los que se realizaron en la presente práctica con los aminoácidos, proteínas, carbohidratos, utilizando medios reactivos como el Biuret, sudan III, sulfato cúprico, citrato sódico, que nos permiten afianzar, conocer, observar, el momento exacto en el que se realiza la prueba la separación de partículas y el cambio de colores y reacciones que se obtienen utilizando los ya mencionados medios reactivos.





PROPIEDADES BIOQUÍMICAS DE LOS AMINOÁCIDOS



Practica No 1: Procedimiento a realizar para la reacción de ninhidrina

El siguiente estudio de reacción fue realizado con Glicina y Soya a las cuales se les mezclo de la siguiente manera:


Se registran los siguientes datos:

La práctica realizada con Glicina después del procedimiento arroja como resultado de muestra que en el primer minuto de ebullición la muestra toma color violeta oscuro dando a entender con esta reacción que la Glicina es contenedora alta de aminoácidos.

la práctica realizada con Soya después del procedimiento arroja como resultado de muestra que tardó más de siete minutos en generar color morado con lo cual podemos entender que la Soya contiene una cantidad inferior respecto de la Glicina de aminoácidos.

Imágenes de resultados Práctica no. 1







Practica No 2: Procedimiento a realizar para la reacción de Reacción de Biuret.

El siguiente estudio de reacción fue realizado con Glicina y Soya a las cuales se les mezclo de la siguiente manera:


Se registran los siguientes datos:

La práctica realizada con Glicina después del procedimiento arroja como resultado de muestra que no genera ningún tipo de cambio en su coloración, esta respuesta se debe a la presencia del enlace peptidico CO-NH el cual se destruye al liberarse los aminoácidos. 

la práctica realizada con Soya después del procedimiento arroja como resultado de muestra que tardó solo un minuto para generar como respuesta un cambio en su coloración, mostrándose rosado tenue entendiendo así una respuesta positiva al enlace peptidico.

Imágenes de resultados Práctica no. 2





Practica No 3: Procedimiento a realizar para la reacción de millón.

El siguiente estudio de reacción fue realizado con Glicina y Soya a las cuales se les mezclo de la siguiente manera:



Se registran los siguientes datos:

La práctica realizada con Glicina después del procedimiento arroja como resultado de muestra que en el transcurso de los diez minutos no genero ningún tipo de reacción, manteniendo su color transparente.

la práctica realizada con Soya después del procedimiento arroja como resultado de muestra que tardó tan solo dos minutos para realizar una separación del contenido en la parte superior un color blanco - transparente y en el fondo color anaranjado - café (anillo fenolico) con partículas más consistentes ya que tuvo un grado de coagulación en la mezcla, arrojando como positivo para la reacción a la mezcla.

Imágenes de resultados Práctica no. 3




Practica No 4: Reacción De Aminoácidos Azufrados, Grupos SH

El siguiente estudio de reacción fue realizado con Albumina de Huevo a la cual se le mezclo de la siguiente manera:


Se registran los siguientes datos:

La práctica realizada con Albumina de Huevo después del procedimiento arroja como resultado de muestra que al realizar la mezcla con los reactivos de inmediato se obtiene la primera reacción la cual consiste en generar efecto de efervescencia, al siguiente paso que consiste en calentarlo hasta ebullición muestra en su primer minuto de calentamiento el proceso de oxidación mostrándose de color amarillo y al finalizar el proceso de calentamiento es de color completamente café oscuro evidenciando la formación de sulfuro de plomo. La albumina de huevo como resultado es positivo a la reacción de aminoácidos azufrados.

Imágenes de resultados Práctica no. 4









Practica No. 5 Prueba de Benedict (detecta la presencia de azúcares reductores)

El siguiente estudio de reacción fue realizado con Lactosa, Glucosa y sacarosa a los cuales se les mezclo de la siguiente manera:


Se registran los siguientes datos:

En la práctica de laboratorio se observa en la prueba de Benedict la sacarosa toma un color azul, la lactosa  un color naranja al minuto  después de 10 minutos la sacarosa empieza a reaccionar  a color verdoso.

Los colorantes para las grasas son más solubles en las propias grasas que en el medio en el que van disueltos, así al bañar la grasa con la solución del colorante este tiende  a disolverse en la grasa que se va cargando al colorante por regla general estos colorantes siempre van en solución alcohólica o bien en una mezcla de alcohol cetona o alcohol agua.


Imágenes de resultados Práctica no. 5





Practica No. 6:  Reacción de Fehling (detecta la presencia de azúcares reductores)


El siguiente estudio de reacción fue realizado con Lactosa, Glucosa y sacarosa a los cuales se les mezclo de la siguiente manera:



Se registran los siguientes datos:

Los tres aminoácidos sacarosa, fluctuosa y lactosa toman su colación empezando por la tonalidad azul, morado por último ,al pasar al fuego la lactosa se torna naranjado antes que la sacarosa y la glucosa  se observa un  punto de condensación en la parte superior  del tubo en su mayor ebullición   y la lactosa toma un color café oscuro, al transcurrir los diez minutos se retiran del calor y enseguida se pierde la condensación y pasan a estado líquido sin perder las tonalidad  adquiridas por cada uno en el inicio.

Imágenes de resultados Práctica no. 6








Practica No. 7: REACCION DE MOLISCH

El siguiente estudio de reacción fue realizado con Lactosa, Glucosa y sacarosa a los cuales se les mezclo de la siguiente manera:





Se registran los siguientes datos: 

Al adicionar las dos gotas de Molish se observa un color verde oliva brillante y se forma un anillo al rededor del tubo se observa ebullición de moléculas de agua hacia la profundidad del tubo esto nos indica la reacción del ácido con el agua, en la sacarosa se observa un anillo blanco , luego uno de tonalidad morada y al final el color verde.

Imágenes de resultados Práctica no. 7










Practica No. 8: PRUEBA DE TOLLENS

Esta prueba es análoga a la de Selivanoff, pero para el reconocimiento de galactosa y sus derivados. La galactosa, algunas pentosas y el ácido glucuronico dan un color rojo con el HCl y floro glucina. La glucosa da también un color rojo con la Floro glucina, pero muy opaco, en contraste con el color rojo transparente de la galactosa


R/ Es un procedimiento de laboratorio para distinguir un aldehído de una cetona se mezcla un agente oxidante suave con un aldehído o una cetona desconocida, si el compuesto se oxida es un aldehído  si no ocurre la reacción es una cetona.
http://medicina.usac.edu.gt/quimica/Carbonilo/Propiedades_Qu_micas.htm






         Practica No. 9: 1.      REACCION CON EL SUDAN III

El Sudan III es un colorante que se utiliza para detectar específicamente las grasas, porque es
Insoluble en agua y en cambio es soluble en las grasas. Al ser de color rojo, cuando se
Disuelve tiñe las grasas de color rojo anaranjado.
R/ El sudan III es un colorante que se utiliza para detectar específicamente la  grasas la ser de color rojo, cuando se tiñe las grasas de color rojo anaranjado
http://www.mclibre.org/otros/daniel_tomas/laboratorio/sudanIII/sudan3.html






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